ゲストさんこんにちは!

最短お届け日は
3月10日(水)です

カート 0 合計 0 円 あと「16,500 円」で送料無料!

合計 0 円

現在カート内に
商品はございません。

Menu

江口和明イメージ写真 江口和明イメージ写真
江口和明 トップソムリエ

江口 和明Kazuaki Eguchi

シェフパティシエ/ショコラティエ

血液型
A型
星座
獅子座
出身
東京都台東区

1984年、東京都生まれ。製菓専門学校を卒業後、「渋谷フランセ」入社。国内外の有名チョコレート専門店を経て、2013年「デリーモ赤坂店」オープン。ブランド立ち上げ時よりシェフパティシエ・ショコラティエとして活躍。2018年東京ミッドタウン日比谷に本店移転。東京、京都、大阪、神戸等全7店舗展開。2020年新ブランド「オーブン ・ニューヨーク」を伊勢丹新宿店にオープン。

Myワイン評価基準

  • 造り手のストーリー
  • ブルゴーニュ好き
  • 分からなかったらチャレンジしてみる
プロフィール

ワインを見る

赤ワイン×ショコラの
おすすめマリアージュ

2021.2.1更新

ショコラ写真

ショコラアソートパティスリー10

デリーモの人気プティガトーをショコラに仕立てたシェフの遊び心が満載のケーキのようなチョコレート。コンフィチュールやプラリネ、とろけるガナッシュなど、様々な食感や香りが楽しめる贅沢な10粒。

3,500円(税込)

組み合わせ
ピオ・チェーザレ バローロ 2014

ピオ・チェーザレ バローロ 2014

イタリア

イタリア / ピエモンテ州

赤ワイン

【品種】ネッビオーロ100%

19世紀より続く歴史あるワイナリーが手掛ける逸品。穏やかな渋みと柔らかなフルーツ感が心地良いエレガントな赤ワイン。

7,788円(税込)

★おすすめポイント

テイスター江口和明

ワインの王様とも呼ばれるイタリアの赤ワイン「バローロ」は、なめらかなタンニンを含むので、フルーティーなガナッシュの良き伴侶になってくれます!

■江口シェフのスイーツが味わえるお店
デリーモ東京ミッドタウン日比谷店

デリーモ東京ミッドタウン日比谷店

東京都千代田区有楽町1-1-3 B1F

>お店の詳細はこちら