ゲストさんこんにちは!

最短お届け日は
6月18日(金)です

カート 0 合計 0 円 あと「16,500 円」で送料無料!

合計 0 円

現在カート内に
商品はございません。

マイページ

Menu

江口和明イメージ写真 江口和明イメージ写真
江口和明 トップソムリエ

江口 和明Kazuaki Eguchi

シェフパティシエ/ショコラティエ

血液型
A型
星座
獅子座
出身
東京都台東区

1984年、東京都生まれ。製菓専門学校を卒業後、「渋谷フランセ」入社。国内外の有名チョコレート専門店を経て、2013年「デリーモ赤坂店」オープン。ブランド立ち上げ時よりシェフパティシエ・ショコラティエとして活躍。2018年東京ミッドタウン日比谷に本店移転。東京、京都、大阪、神戸等全7店舗展開。2020年新ブランド「オーブン ・ニューヨーク」を伊勢丹新宿店にオープン。

Myワイン評価基準

  • 造り手のストーリー
  • ブルゴーニュ好き
  • 分からなかったらチャレンジしてみる
プロフィール

ワインを見る

デザートワイン×ショコラの
おすすめマリアージュ

2021.3.1更新

ショコラ写真

ショコラアソートルージュ6

デリーモの人気プティガトーをショコラに仕立てたシェフの遊び心が満載のケーキのようなチョコレート。ハートのショコラも入った贅沢な6粒です。

2,200円(税込)

組み合わせ
ダッシュ レイト・ハーヴェスト・ジンファンデル 2016

ダッシュ レイト・ハーヴェスト・ジンファンデル 2016

アメリカ

アメリカ / カリフォルニア州

赤ワイン(甘口)

【品種】ジンファンデル100%

ドライフルーツの風味、適度なタンニンと酸味。仲睦まじいアメリカ人&フランス人夫婦が造るエレガントな極甘口赤ワインです。

4,257円(税込)

★おすすめポイント

テイスター江口和明

ジンファンデル種から造られる極甘口赤ワインがもたらすドライフルーツのフレーバーと、カカオの深みと苦みが素晴らしいマリアージュを生み出します。

■江口シェフのスイーツが味わえるお店
デリーモ東京ミッドタウン日比谷店

デリーモ東京ミッドタウン日比谷店

東京都千代田区有楽町1-1-3 B1F

>お店の詳細はこちら